Страданья лечат разум мой
Что мудрому урок не нужен.
Я лучше получу под нос,
чтобы увидеть грязь и стужу.
Познанья лечат разум мой.
В страданьи я взберусь на горы.
Без языка я не немой,
Глаза расскажут про сугробы.
Как ослепляет яркий свет.
В глазах его сирень сочится.
Во взгляде есть один ответ.
Хочу всему, всегда учиться!
Смеёмся, мудростью своей,
Как будто все прошли уроки.
Льёт в клетке песни соловей.
За воду и дневные крохи.
Жизнь льются песней соловья.
Свои права мы выбираем.
Нет! Пусть голодная слеза
Судьбе моей здесь помогает.
Тернистый жизненный наш путь.
Меня толкает в свет созданья.
Смотря назад легко вздохнуть,
Смеясь над другом с состраданьем.
Не нужен выбор мне другой.
Пусть голова моя кружится.
Проблему взяв, горю собой.
Мне трудность будет только сниться.
Зачем мечтать мне о блаженстве?
Хочу я видеть, наблюдать.
Как получить нам совершенство?
Не делая и не мечтать.
Смотреть в глаза чужому горю,
Не видя сущности его.
Без дров угля не будет в доме.
Огонь, пожар.Мне всё равно.
Читая прошлые ошибки.
Пересмотрев, перелистать.
Почувствовать свои все шишки.
И заново открыть тетрадь.
Свидетельство о публикации №115041103541