Бумажный кораблик

Светает… Кипенье сирени
К рассвету еще беззащитней.
Прозрачность весенних мгновений…
Волною на берег гранитный
Бумажный кораблик прибит.

Белей, беззащитней сирени,
Продрогший на каменных плитах,
Где дремлют рассветные тени,
Безжизненный, проще, убитый…
Он так одинок, он забыт.
1.06.2010 г.


Рецензии
Зарисовочка с настроением.

Майя Барахова   13.05.2015 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.