Пренебрегая смыслом

Оригинал: Опустошен бокал.. Искра Изюмова
Опустошен бокал
и скрипка доиграла
безумный вальс
моих потертых дум.

И время мчится
словно стая,
пренебрегая смыслом..
тихий шум..

Бесстрастно льётся
тень окурков
в мои святые годы
день за днем..

И я душой отшельника-поэта
на вечны муки,
Боже,
обречен..
        Пародия
Пренебрегая смыслом
Я строчу
Нет, не доносы -
Вечные творенья

Вот только выкушаю
Баночку варенья
И вам ещё
Нетленку подарю

Но в голове моей –
Пристанище окурков
Какой-то посторонний шум
То стихнет вдруг,
То повторится снова

Вот в ней стучат на барабане вальс
На скрипке рок пиликают уныло
А дядя Иоганнес  он же Брамс
«Венгерский танец» мне сыграет мило…


Рецензии