Незнакомке

А ты ведь лето принесла
С собою, как жар-птица,
И, спрятав в сумке два крыла,
Рисуешь лица, лица...

И без знакомства разговор
Живой и интересный.
И важен не всегда коллор,
Но просто росчерк честный.

А я рассеян, где-то глуп,
Лечу и упиваюсь
Речами, тайностями губ...
Без меры улыбаюсь.

Коснуться так легко небес,
С небесным пообщаться!
А ты рисуй, рисуй мир весь.
Мне ж нужно приземляться.

(портрет реальный из реальной истории)


Рецензии