Лекарство от полноты

«Россию любить – разнесчастное счастье.
К ней жилами собственными пришит.
Россию  люблю, а вот все её власти
Хотел бы любить, но – простите – тошнит».
      Евгений Евтушенко

«Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно».
      Евгений Евтушенко, 1996

       *  *  *
Вот так писал поэт – наш брат,
Когда мы в сложной смуте жили,
Тогда в стране звучал набат,
И власть мы, кто как мог, костили.

       *  *  *
И снова смута к нам пришла,
Пожалуй, злобнее напасть,
Всё тяжелей у нас дела.
Кто виноват? Конечно, власть.

Для власти всё – не чудеса,
ОНА уже призвала нас:
Стянуть потуже пояса,
Настал, мол, сложный жуткий час.

А если трезво посмотреть,
Хотя бы с малой высоты,
Можно и выгоду узреть:
Не будет телу полноты.

Я не шучу, хотя со мной
В этом вопросе нет тревоги,
Не заражён я полнотой,
Чем я доволен, слава Богу.

А кого мучит полнота,
Им только в радость эта смута,
Ремень придавит живота,
И полноты - совсем не будет.

    11.04.2015


Рецензии
Эмоционально... Спасибо Вам, за Победу и за то что сейчас, мы можем читать ваши мысли в потрясающих стихотворениях.

Вот затянули пояса
И на майдан идут толпою,
Все кто решил, что сменит власть
И станет для людей героем.
Однако разожглась война,
В которой места нет покою,
И есть не хочется тогда,
Когда политы земли кровью.

С искренней благодарностью и наилучшими пожеланиями, Радослава.

Радослава-Эриадора   19.04.2015 15:32     Заявить о нарушении
в Америке пригрелся однако(

Алекс Гудков   28.02.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.