Почему красят яйца

Сделав умное лицо,
Искал на сайте я ответ !
Зачем куриное яйцо,
К Пасхе красят в разный цвет ?
Из истории той длинной,
И исторических поверий,
Связан случай с Магдалиной,
И императором Тиберий !
Тот император не дебил,
Оттуда к нам пришёл урок,
Деньгами взятки брать любил,
Пришёл к нему, неси оброк !
У Магдалины всё в обрез,
И сделав гордое лицо,
Сказала, что Христос воскрес,
Дала куриное яйцо !!
Тот император аж привстал,
Он взятку ждал куда крупнее !
Но взяв яйцо, захохотал,
"Поверю, если покраснеет.."
Но тут же вытянул лицо,
В глазах явился интерес !
Вдруг покраснело всё яйцо,
Он прошептал: "О да воскрес "!!
Родился праздник не плохой,
Везде счастливое лицо !
Все красят краской, шелухой,
Давно куриное яйцо !
И кто на даче, кто-то в лес,
Кто у компьютера торчат !
Вовсю кричат : "Христос воскрес" !
Друг друга яйцами стучат !!!


Рецензии