Весеннее обострение автомобилиста

Cегодня что-то день не задался.
Хожу, тоскуя. В облака зеваю.
Весна бушует - радостная вся,
А я, как будто зиму провожаю.
Беру авоську - надо в магазин.
Пора размять скучающие ноги.
Опять к весне подорожал бензин -
Поэтому нет пробок на дороге.
Зато на тротуарах толкотня.
Я в поворот вхожу неумолимо,
Меня толкает сбоку малышня,
И я врезаюсь в дорогую спину!
Как убедить, что я права не взял?
Как доказать, что сшибли меня дети?
И плащ его я вовсе не помял!
Ботинок вот... кроссовками пометил.
Но разошлись, обиду он простил!
Я двинул дальше, глазиком мигая.
И аккуратненько к парковке подрулил,
И обалдел - она совсем ПУСТАЯ!
Да я ж пешком! Зачем мне здесь стоять?
И задним ходом выехал свободно.
Смотрю - еще один собрался заезжать.
Я пропустил, пусть встанет, где угодно.
Несмелый вздох - и с воплями весна
Влетела в душу, пыль с нее сметая.
И вот с улыбкой глядя в небеса,
Я, не боясь гаишников, шагаю!



Рецензии