Ночной разговор

Ночь. Тишина. Крадусь как вор
В душе сплошная маята,
Везде чужой. Глухой забор,
Вопль обалдевшего кота…

Задал вопрос: - Ты что орёшь
Как перепившийся пингвин,
А он: - Чего ты нос суёшь,
Ты не хозяин – господин…

-Судьба, наверное, одна
У нас с тобой бродячий кот,
И ночь сегодня холодна,
Хотелось бы наоборот…

-Ты вот под шкурой сукин сын,
Четыре быстрые ноги…
-Он:- Ты попробуй ка один
 На четвереньках походи.

Летит словечко за словцом
И пропадает жизни мрак,
-А сколько раз ты был отцом?
Он мне ответил: - Ты дурак!

Вокруг же кошек пруд пруди,
Хватай подряд, не выбирай,
Пусть даже будут без груди
И от любой получишь Рай.

-Как величают тебя Кот?
Умён, здоров, но…хулиган,
-Зовут меня Кот-Бегемот,
Читай Булгакова, болван…
      11.04.2015г.


Рецензии