Хозяин больше не придёт...

Что-то останется на память,
А что-то кто-то приберет.
И будет пес от грусти лаять,
Хозяин больше не придет.

Его любви и нежной ласки,
Собаке будет не хватать.
Усталые от боли глазки,
Будут моргать и вспоминать.

Как жизнь текла его в работе,
С утра до ночи каждый день.
Но он всегда друга покормит,
Как бы ему не было б лень.

Всегда с собакой погуляет,
Расскажет, как сейчас живет.
И пусть ему не отвечает,
Он ведь его не упрекнет.

Он помнит все, не молодой уж,
Пес с детства другом стал его.
С тех пор хозяин стал по строже,
Но относился хорошо.

Эта трагедия - страдание,
И пес в терзаниях живет.
Его последнее звучание,
И завтра он во сне уйдет.


(с) Боталов Александр, с. Юсьва


Рецензии