Осенняя тишина

Осень честною красой
Утром расцветала,
А вчера ещё здесь бой
Погулял немало.
Вой и скрежет, суета
Смерти на опушке,
Стонов, криков маета ...
...........................
Остывали пушки
Лишь под утро.
А рассвет
Шёл, неузнаваем:
Было что здесь или нет?
Осень полыхает.
Те, кто выжил, затаясь,
По окопам спали.
Вороньё кричит, кружась:
Выстрелом прогнали.
Да вздохнули: осень всё ж,
Экая морока
Нам с войною …
- Ух, ты, ёж!
Листья на иголках.
Прошуршал в своё гнездо,
Будто и не ведал,
Что вчера мы для него
Добыли победу.


Рецензии
Хорошо, что Вы заглянули ко мне. Нравятся эти стихи, гармония звукописи и настроения. Вот эта строка пронзительна:

И днях уютных, добрых, вместе...

Алла Шарапова   13.10.2017 14:23     Заявить о нарушении