Слушая Шуберта. Соната 21. Анданте
Снятого в веке двадцатом:
Несёт облака кучевые
Дымом витиеватым.
Поздняя осень, и небо
Серое от непогоды.
Мрачные остовы леса,
Изб покосившихся стоны.
Жизни не видно вовсе
В пугающей этой картине,
Будто тоска сновидения
В день вплетается нитью.
И только музыка звуком
Непостижимым проходит.
С небес, из космоса, свыше,
Падая ливнем мелодий.
--------------------------------------------
Невыносимая конечность бытия,
И жизни миг пронзительно недолгий.
И смыслы, что порою постигал шутя,
Свернутся, превращаясь в дым холодный.
Всё – жизнь, всё – тлен, всё - немота.
Порочность разрывая круга,
Летя сквозь вечность благородством звука,
Его частичка с нами навсегда.
Свидетельство о публикации №115041103184