Что такое жизнь?

Что такое жизнь? По мостовой
Время убегает незаметно,
Время всё летит, а мы с тобой
Ждём опять холодного рассвета,

Чтобы им согреться, хоть чуть-чуть,
Чтобы вдохновиться им и вечность
Одолжить, пройдя за счастьем путь,
Снова продолжая бесконечно

Только ждать, любить, дышать и жить,
Это, может быть, так просто, только
Есть ещё, чем можно дорожить,
Если есть душа, что птицей вольной

Улетает и пределов нет
Ей, такой бескрылой, но крылатой,
Знаешь лишь она один ответ,
Всё, что есть, заслужено когда-то,

Всё что, есть - движенье, без него
Каждый миг застыл был чёрной точкой,
Не случилось, словом, ничего
Без стремленья бы и радость точно

Нелегко приходит к нам порой,
Чтобы получить его, возможно,
Нужен крепкий дух, такой настрой,
Чтобы было цель забрать несложно,

Чтобы достигать других вершин,
Помогает вера и, как прежде,
Если есть куда идти, спешить,
Будут силы, если есть надежда.

В этом жизнь. Когда если смысл ждать,
Если будет это, будет тоже
Новое желанье - побеждать,
Ведь, пока мы есть, то всё возможно!..


Рецензии