Поющие в терновнике

Правила не терпят исключений,
Но хотят. Как инок -
Саморазрушения.
Для добродетели рождались искушения,
Для праведности - рынок развлечений.
Не для крушений!
Так верный семьянин
Уравновешивает шлюхой долг
А заодно слащавость быта,
И вот уже среди его равнин
Блуждает волк -
Свободный, сытый.
Так в розовом саду, в венцах пушистых
Бьется птица, налетевшая на шип,
И песня льется...
Густой, как патока, как кровь душистой,
Болью ноет, как ушиб -
А мир смеется.
Правила не терпят исключений -
Ими дышат.
Пьют из колодца...
Но вот природу их влечения
Иначе слышат...
Песня льется.


Рецензии