моей музе

Мы молчим, двери закрыты.
Вокруг люди- наши друзья.
Мы не смотрим, два сердца прибиты
На два дальних холодных гвоздя..

И к руке твоей прикоснуться -
Запрещенный моралью приём,
Даже сложно сейчас улыбнуться -
Вроде рядом, но не вдвоём.

Сквозь твои золотистые пряди проникает застывший свет,
Словно смертью прикован к кровати,
Без тебя я больной человек..

От тоски сжимается сердце,
Эта нежность мешает дышать,
Почему же ты так чудесна,
Вновь пришедшая мир вдохновлять?

Получить бы тебя хоть немного,
Убивает желанный твой мир,
Словно ты была послана Богом,
Но не мне, а для счастья другим.

И прошли уже, кажется, годы,
Но к тебе я тянусь до сих пор,
Как в тот день дождя, непогоды,
Я нашла тебя, грусти укор.

Ты явилась тёплой улыбкой,
Мягким блеском в весёлых глазах,
Стала ты незаметно любимой,
Недоступной даже во снах.

Но тебя каждый раз отпускаю,
Твоя жизнь от моей далеко,
Кто-то любит тебя, забирает,
Ну а я для тебя уж никто.

И пускай у нас есть разговоры,
Пусть мы будем душевно близки,
Ты сидишь со мной рядом, но кто мы?
Я не смею коснуться руки.
28.02.15


Рецензии