День прекрасный, небо пьет...

День прекрасный,небо пьет,
Чистую водицу,
Голубой, из вешних вод,
Хладную криницу.

Тучки бродят,серый брод,
В них весна таится...
Выпасть дождиком,иль лед
Дать чуть охладиться...?

А потом, черед придет,
Чтоб с зеленой слиться,
А потом, все зацветет,
Белым распушится...

Но сегодня чистый свод,
Голубым резвится,
От востока на заход,
Чтобы раствориться...

В праздник Пасхи и щедрот,
От земли водица,
А для нас, чистейший вход,
Чтобы мог спуститься...

Чудный день на целый год,
Чтоб нам исцелиться,
И дается без забот -
Для души криница...

Иваново.11.04.2015.
 


Рецензии