мы любили не их

мы меняем всех тех, тех, кого мы любили
мы роняем их вниз, добивая слегка
мы о них каждый день ведь у бога просили
а теперь и не помним их вида, лица

мы любили не их, мы ломались под ними
мы дарили им слезы - сплошная вода
они ждали того, что в себе не носили
мы не слышали их, всё не видя конца

мы старались для них, не для них мы старались
избавляли от боли в тоске лишь себя
мы гонялись за ними, только их истязая
так «отчаянно много», так «безумно любя»

мы желали их знать, мы их знать не желали,
сладкий образ мы ткали о них : всё – мечта
может быть мы и правда им жизнь отдавали
…только в этой любви мы любили себя…
10.02.15


Рецензии