Черепаха сонная моргала
На пустынном пляже – пьедестал.
Я на спину спящей черепахи
Сел и «Извините», - ей сказал.
Возле черепахи пива ящик,
В стороне, под крышею, мангал.
Океан, как черепаха, спящий,
Что-то неразборчиво шептал.
Там, где срез воды,
шла Кондулайнен.
На ладонях белая зола.
Черепаха, буркнув: «Извиняйте»,
К океану тихо поползла.
Черепаха – натуральный лайнер,
Панцирь крепче доломитных скал.
Я проехал мимо Кондулайнен,
«До свиданья, Леночка», - сказал.
Погружался медленно я в воду,
Это, Лена, вовсе не кино.
Просто, черепахи взяли моду
Уходить с поэтами на дно.
Свой уход хотел оставить в тайне,
Испытал всё на своём веку.
И зачем Вы, Лена Кондулайнен,
Оказались здесь, на берегу?
Вы зачем возились у мангала,
Возбуждая красотой меня?
Черепаха сонная моргала,
Шлёпнула губами:
«Всё фигня».
И не надо - эти охи-ахи,
Всё фигня, - другого не дано.
Вдалеке работали феллахи,
С черепахой мы легли на дно.
Свидетельство о публикации №115041103113