***

"Ты – в синий плащ..."  / А.Блок /

           *          *          *

Уж лучше я передничек надену,
И печку растоплю, и дров подброшу.
Сегодня будут клёцки, мой хороший.
А что стихи? Подобье войн и плена.


           *          *          *

На город твой я не водил полки –
Не рушил древних стен, не правил лаза.
Но город твой мне не простил соблазна.
Теперь трепещут флаги у реки.

На город твой я не водил полки.

ШелкОвые
Полотнища
ЛегкИ –
Я белый подниму –
Сдаюсь без боя.
Безропотно, принявши за основу –

На город твой не поведу полки.


           *          *          *

Всё,
что тебе по праву
принадлежит теперь –
блеск золочёной оправы,  жемчуг моих потерь.
Женщина без украшений –
простоволоса, как лён –
укрощена тобою, синим укрыта плащом.


Рис. Анна С.

http://www.youtube.com/watch?v=6kwmTUZTRRE


Рецензии
Хорошие стихи, Мара! И рисунок...Игорь)))

Качалов Игорь   24.01.2016 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Игорь. Это Аня - дочь моей подруги рисовала.

Маргарита Идельсон   24.01.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.