Нетронутый листок

Мысль, спугнутая чашкой кофе,
Затерянная меж листков,
Мелькнула тенью: тонкий профиль;
А норов, норов-то каков!

Хвостом метнула – редкой рифмой.
… Всё ж ухватил вот, записал.
Означил календарной цифрой
И подобающе назвал.

Да, профиль искренне знакомый:
Припомнил встречи и слова,
И запах кофе невесомый,
Ритмичен диалог-молва.

Без записи мы наслаждались
Согласьем рифмы слов и строк:
Часы и даты отменялись,
Нетронутый, дремал листок.


Рецензии