Полночный мир

Созвездий мириады в чёрном небе,
Блестящий диск – полночная луна.
Как росчерк: метеор – вот был и не был,
Мелькнул вдали, исчез обрывком сна.

Мерцают звёзды, будто угольками
Гигантского всемирного костра.
Не знаем суть, не понимаем сами:
Зажёг их кто - гадай хоть до утра.

Рвануло что-то. Ноль иль может точка
Того назад уж миллиарды лет,
Безоблачна сегодняшняя ночка,
Летят обломки, излучают свет.

А может всё неправда изначально,
Быть может, всё придумано и ложь?
Смотрю на звёзды пристально, печально,
Кто создал мир – вот это не поймёшь.

На небо люди смотрят постоянно,
На дело неизвестного творца.
Притягивают души звёзды странно
С рождения  до самого конца.


Рецензии