Беблейский триптих. Три сонета

                Библейский триптих.
                Сонет 1
                Катилась солнце шаром огневым;
                Катилась по синему небосклону.
                С любовью Он относился к живым,
                Сидя у колодца увидел мадонну.
               
                В белом пришла с кувшином пустым,
                С чёрными волосами до плеч,
                С лукавом взором заговорила с Ним.
                Её завлекла Его правдивая речь.
               
                Пять женихов сует суета.
                Земная юдоль без Христа.
                Перед Господом она стала тиха.
               
                В душу, как кувшин пустую.
                Он в него налил воду живую.
                Она в Нём увидела Иного Жениха
                Сонет 2
                Ты стоял в тени белых колон,
                Получив ответ на свой вопрос
                Своём хитоне перед тобою Он
                Истину тебе, прокуратор, нёс.
               
                Скажи Отец, почему это не сон:
                Кровь,багряница, омытые руки,
                Птаха украсила синий небосклон,
                Крест деревянный, тяжёлые муки.

                Тебе был ненавистен Иерусалим
                Ты был в тени не пошёл за Ним
                На место, где поднялись три креста

                Тебе простить злодея не дано,
                Тебе быть распятым не суждено,
                Тебе далёко до Милосердного Христа!
                Сонет 3
                Не кончался плач трёхдневной;
                Не снят траур погребальный.
                Уже силой великой и не земной
                Был отвергнут Гроб печальный.
               
                Солнцем был снят покров ночной,
                И птахи в кустах весело запели.
                На востоке тёмно-красной пеленой
                Облака от утреннего ветра редели.
               
                Книгу жизни вслух читая,
                Разумом своим я понимая,
                Что по другому некогда не будет.
               
                Всё ожило от пробуждение.
                От Христового воскрешение
                Всему миру Ангел вещает о Чуде
                Пасха 2015 год.
 


Рецензии