Сито в Одессе

Чтоб  чем то в мире обладать,
То надо  четко цели знать,
Но,  цель обычно ускользает,
А обладание восхищает.

Одни миллионы собирают,
За деньги часто погибают,
Богатство жаждут отобрать,
Владелец хочет удержать,

Творить  хоть что-то не желают,
Чужое брать  предпочитают,
Есть пистолет или граната,
Или же ствол есть автомата.

Оружие аргумент надежный,
И мир конечно в этом сложный,
Где компромисс лишь все решает,
Не каждый это понимает.

За честь сейчас не вспоминают,
И даже слова избегают,
Где главный лозунг не зевай,
Свое богатство умножай.

Так даже женщин  покупают,
Они тарифом обладают,
Краса, как качество и сорт,
Она как курс ведущий в порт.

Так обладание все решает,
Оно сознание направляет,
Туда где  плохо все лежит,
Хозяин слабо сторожит.

Мы алчность всюду наблюдаем,
Глаза на вора закрываем,
Вор и бандит  стал  фаворитом,
Одесса стала вроде  ситом.


Рецензии