Война

Война-это не просто слово,
Там люди людей убивать не готовы,
Но крикнут вдруг:"Фаер!",
"Огонь!"-крикнут вдруг,
И другом становится враг, врагом-друг.

Там страшно и больно,
И жизнь там невольна.
Там дети! Голодные грязные дети,
И чувства нет хуже на всём белом свете.
Как с поля сражения с криками "Мама!",
Парнишки бегут,
Вот это вот драма!

Но всё уже в прошлом,
Всю боль пережили,
И русские немцев остановили.
Защитников родины нашей не мало,
Война силу русских сломать-не сломала!

Героев своих узнаем в лицо,
Мы знаем-сражались они молодцом,
Боролись парнишки за мир во всём мире,
Стреляли бесстрашно в военном мундире.

В годы военные-страха и боли умерло много в немецкой неволе,
Танки, гранаты, пушки, ракеты-
Страх нагоняют истории деда.

Знаю одно я-мой прадед герой,
Он на ноге, не на двух, на одной,
Слёзы с щеки рукавом вытирая,
Стоял до конца, страну защищая.

В тот миг, когда прадед фашистам мешал,
Взрыв прогремел, и мой прадед упал...
Очнулся в больнице, уже в конце мая.
И слабо губами перебирая, спросил:"Что случилось?"
"Пуля шальная!"-доктор ответил, бинты заменяя!

Мой прадед больной,
На ногу храмой,
Героем вернулся летом домой...!

Россия стоит и будет стоять,
И нашим врагам её не сломать!


Рецензии