Последний путь

Избитый, окровавленный, оплёванный.
В венце терновом, жалости не знающем.
Он тихо шёл, не падал и не плёлся,
под хохоты толпы его терзающей.

И в этот час, страшнее не бывало,
на помощь Господу один лишь Кириянин...
Мгновенья время вечностью считало,
и лица скрыли те, кто Его знали.

И вот Он на кресте, вот за любовь награда...
Нет грешника грешнее в этот миг...
В поникшем теле помутневший разум-
взвалил он на себя грехи других!

Нет места свету в чёрной полосе,
свершилось всё и отвернулись все...
Лишь Мать пронзённая оружием страданья,
подавленная, в холоде молчанья,
да рядом с ней любимый ученик,-
к ним взгляд Христа прощающий приник...


Рецензии
ЗдОрово, Володя!!
Прямо-таки живая картина...
С наступающим праздником, дорогой!!
Обнимаю.

Артур Наумов   11.04.2015 13:00     Заявить о нарушении
Люблю Христа.Атилла,когда познал Евангелие,сказал,что если бы он был возле
на ту пору не дал бы Христа в обиду!Вот тебе и варвар...

Владимир Сафонов   13.04.2015 12:40   Заявить о нарушении