Генеральный
Рассердился Серёжа: «Помехой сейчас облака»
Планер белый прижался к земле вместе с выпавшей влагой
«Выше надо подняться. Недостаточно цель высока»
Уж четыре часа «Коктебель»* по рекорду летает
Но в окрестностях, медленно. «Нам же сверхдальность нужна
Циолковского книга что скажет?» Иное вещает:
Космос ждёт нас. Творите ! Ввысь ракетные мчат поезда
Цандер, ГИРД, рёв огня и четыреста первые метров
Самых трудных, ракетных, в мечту что из плена ведут
Позади и в истории. Снятся конструктору ветры
Сникли те что со звуком, взяв натужено выси редут
Взрыв ракеты крылатой. Летят гироскопов детали
И столыпинским поездом тащит в мороз Колымы
Лангемак и Глушко с Королёвым «троцкистами» стали
Планам жить под ружьём ! Мысль очищенной выйдет из тьмы.
Создан Главных Совет, где конструктор к конструктору строже
Ближе вражеский дом, уж 600 километров полёт
Тыщ двенадцать … И всё ! «Шарик» спрятать от взрыва не может
Кончен спор «Кто сильнее». У России космический флот.
В тридцать пятом году первый раз сформулирован смело
Принцип мирного быта, где гарантией всем - МБР**
«Пользу всем принесёт процветанье ракетного дела
В космос выйдет корабль, нами созданный в СССР»
Шквал ноябрьский силён , разметал он полотнище флага
Мрачен Главный, молчит: « Неожидана эта гроза»
Мордой Лайка прижалась к стеклу . Не нужна ей отвага
Приближают эпоху озорные собачьи глаза
Сорок тысяч годков. Это время прошедшей эпохи
50 лет другой. Той, что с Юры улыбкой пришла
Мы глядим на портрет. Неуместны ни речи, ни вздохи.
Знали мало о сути, Генерального видя дела.
…………………………………………………………………………………
С.П.Королёв:
•Критикуешь чужое, предлагай свое. Предлагая — делай.
•Если хочешь подвести своего начальника, выполняй быстро и буквально все его приказы.
•Порядок освобождает мысль.
•Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.
Критикуя других, мы своё непременно осилим,
Не уроним мы славу дел твоих, в них небес красота.
Славой этой покрыты: пространство Великой России
И Земли как планеты, над которой взята высота.
* Коктебель - планер, созданный Королёвым
** МБР – межконтинентальная баллистическая ракета
Свидетельство о публикации №115041102786