Влачил на склон людской позор

Влачил на склон людской позор,
Гоним хулами, бит беспечно,
Все ждал, их любопытный взор,
Когда же он, прибудет в вечность.

Ни боль пронзающих гвоздей,
Ни след от проволок на вече,
Ни треск изломанных костей,
Толпой отвергнут, бессердечных.

Как грифы, стаей ждали смерть,
Чтобы испить потом Кагора,
Щепотку хлеба, горсткой соли
Подсыпать, раны злую течь.

Яйцо, как символ вечной жизни,
Прибудет в нас, как талисман,
Какими мы, дойдем до тризны,
Как скроем, перед ним обман?

А он терпел, не жаждя мести,
И с высоты глядя, шептал,
За вас, приму я смерть, но вечно,
Прибуду в вас, как идеал.

Слово ИДЕАЛ, т.е.мы всегда будем грешны,
это его кара для нас живущих.

          11.04.2015г.


Рецензии
Серьезно, умно и верно подмечено.
Ты сумел подобрать нужные слова, Сергей.У тебя получился прекрасный стих!
С уважением,

Анатолий Бугаев   14.04.2015 13:24     Заявить о нарушении