К другу усталым приду...

В другу усталым приду,
В кресле устроюсь,
Словно в тенистом саду
В листьях укроюсь.

Словно в ручье утону,
В ласковых струях,
Словно молю тишину
О поцелуях.

Тебя ни о чем не прошу.
Так некстати
Я просто с тобой подышу
Как астматик.

Можешь забыть, что я здесь.
Можешь из такта -
Чай иль кофейную смесь...
Тягостно как-то.

...Скоро опять уходить
В день непогожий.
Можешь меня проводить,
Можешь.


Рецензии