Почти

Красивое слово «почти».
Почтить его стоит стихами.
Почти угадал, сняв очки
И чмокнувши в щёчечку даму,
Гайдаевский милый герой.
Почти у нас где-то порой
Кому-то жить хочется честно,
Но чтится, увы, повсеместно
Нечистый на лапу герой.
Почти у нас строят дороги.
Почти что возводят дома,
Воспитывают почти строго.
Почти выпускают тома,
Почти уважая поэтов.
Да ладно. Пора закруглять.
Почти у нас почта. И это -…
(Придётся здесь рифму менять).


Рецензии