СКАЧ -охотник

В   Молодёнках   Васька   жил.
Он   охотиться   любил.
А   подраненых   зайчишек.
Вместо   гончих ,  сам   ловил.

Был   женат   на   Молодёнской.
Лидочка   его   жена.
Дети   Сашка,   Ленка,  Ирка.
Его   полная   семья.

И   с   удачей   всегда   был.
Всё   руками   мастерил.
Был   с   добрейшею   душою.
Весь   народ   его   любил.

По   полям ,  Он   так   скакал.
Что   народ   Скачём   прозвал.
И   с   охоты   без   трофеев.
Никогда   не   приезжал.

Он   собок   всегда   держал.
Никогда   не   обижал.
Свою   Песьню   медалистку.
Всей   душой   Он   обожал.

Скач   волков   и   лис   ловил.
И   орёл   у   него   жил.
А   утей   и   лис,   и   зайцев.
Он   без   счёта   перебил.

Браконьеров   не   любил.
Браконьеров   Он   ловил.
А   за   это   мир   отбросов.
Ваську   ох   как   не   любил.

Был   хороший   Он   охотник.
И   борцом ,  самбистом   был.
В   клетку   с   дикими   волками.
Не   боялся,   сам   входил.

Словно   сам   был   волкодавом.
Смело   в   клетку   Он   входил.
Волки   скалились   рычали.
С   вожаком   Он   говорил.

С   мотоцикла   Скач   упал.
Инвалидом   Васька   стал.
Ноги   его   отказали.
Но   охоту ,  не   бросал.

Скач   охотиться   в   повозке.
На   охоту   выезжал.
Вот   таким   его   я   знал.
С   ним   дружил   и   уважал.

Умер   Васька,   схоронили.
Весь   народ   в   слезах   стоял.
Даже   те,   кто   совсем   мало.
Скача --Ваську   в   жизни   знал.
       07. 09. 2009 год.


Рецензии