По разбитым сюжетам

По разбитым сюжетам
Без бухт и удобных причалов,
По скалистым обрывам
В голодную серую сыть,
По невыбранным бедам,
По покоям зарытых под страхи печалей
Вороненным порывом
Ковыляет за душами смерть.


Города не уснули
Среди проз, отсыревших от качки,
Безнадежно латая
Рифмой призрачной рвань парусов.
Мир нам выдумал пули
И раздал по обойме - по строчке,
Ни голгоф не считая,
Ни заноз от пасхальных крестов.


Ни любви, ни отчаяний,
Ни библейских, казалось бы, строчек
Нам с тобой не подали
Перед тем, как обречь на дуэль...
Что ж махнем на прощанье,
Окропим обреченный снежочек
Благодатной печалью,
Передразним пасхальный апрель

И уймем прозаичность,
Заплетая воскресшие рифмы
В очумевшие слоги,
Не мешая с мольбами грехи,
И уйдем поэтично,
Огибая презренные рифы
В штормовые восторги
На дуэли извечных стихий.


 = 2015 =


Рецензии