Притча о Кресте

Эту притчу знают все: об иудее и Кресте.
Как взмолившись Богу, он сказал:
-Что ж мне Крест тяжёлый дал?
Улыбнувшись, Бог ответил:
- Можешь выбирать.
И, увидев сто крестов, стал тот размышлять:
-Тот большой и каменный, я не подниму,
Этот  - деревянный, мне он ни к чему.
Тот горячий, обожгусь,
А тот острый, уколюсь...
Вот он лёгкий, маленький!
Мне он подойдёт.
И с улыбкой радостной, он к Кресту идёт.
Взяв СВОЙ Крест, подумал:
- Как же все они,тянут неподъёмные
глыбы -не кресты?
И ответил Отче: -Слаб ты, человек,
Потому-то, маленький Крестик на тебе.
И тебе, тщедушному, глыбы не поднять,
Больше чем поднимешь, не могу Я дать.
Чем слабей Душа-то,по душе и Крест,
Чтоб не надорвалась в дороге до небес.
Так и в жизни нашей замечаешь ты,
Что несут не крестики -тяжкие Кресты...
Проверяет Боже крепость наших Душ,
Посылает слабым силы, Веры луч.

Господи, дай сил свой путь легко пройти
И, Крест, Тобою данный. достойно пронести.


   Валуйская Е. В.

  11.04.2015 г.


Рецензии
По Силе ношу нам дает Господь и не распятых нет в Раю Его...

Александр Филатов 10   03.06.2018 13:25     Заявить о нарушении
Дай-то Бог. А ведь некоторые и ломаются...
Всех благ.
С теплом, я.

Елена Валуйская   03.06.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.