Баллады пишутся подробно...

            Из  сборника  Миражи.



         Баллады   пишутся   подробно.
         Вздремнёшь, покуда, на часок.
         Тебе  за это  -  мир  загробный
         Доверит     вечности      песок.

         Мечту   усталую  в  пробирке,
         Слов  предварительный  запас,
         Судьба,  протёртая  до  дырки  -
         Предъявит честно, без прикрас.

         Но   в   мире   тления  и  жути,
         Под  гнётом  яростных  светил  -
         Будь    верен   бдения   минуте
         Луча   -   что   зрение   смутил ...


                <  2015  >


Рецензии