Признание молодого гусара

 
 Как вас встречу – так сразу немею,         
 Объясниться хочу... не умею! 
 Это что за такая оказия?               
 Мне в любви изменила фантазия!

 Сколько раз я решал в этом парке               
 Вам о чувствах сказать своих жарких,               
 Но едва приближался к вам,               
 Забывал все свои слова. 

 Меня будто бы снова родили – 
 До того вы меня изменили:
 Я не пью целый год уж вино!
 Я забавы оставил давно!

 Где же ты, моя прежняя смелость?
 След простыл, а недавно имелась.
 Вы навеки во мне поселились,
 Этой ночью опять вы мне снились.

 Сто чертей! Стал милее наград
 Глаз зеленых ваш ласковый взгляд.
 Этот взгляд меня манит и мучит,
 И ломает, и нежностям учит!

 Бесшабашным, веселым повесой,               
 Балагуром я был, драчуном,               
 А сейчас молчалив и не весел.               
 Вот скажите вы мне – отчего? 



   
               


Рецензии