Бывает трудно в этой жизни

Бывают трудности при жизни,
Которые пройти я смог.
Сторонний взгляд, чужие мысли.
Приводят в чувство мой восторг!

Смешно бывает при общении
В которых могут показать.
Им не нужно воображение,
Не хочется свой груз таскать.

Они всё знают! Так им надо.
Без глупости их жизнь пуста.
Незнанию они так рады.
Смотреть на стену, красота.

Дурак по сущности в неволе,
Он прозибает жизнь свою.
Понтов рисованных - море
Перечеркнув всю красоту.

Чревоугодие больное,
Природой скручен мир больной.
Забыли, что у нас святое.
Пьют водку, пиво всей семьёй.

Склонясь привычкам неугодным,
Для праздников всю жизнь отдав.
Что сделать нам для жизни полной
Подарок божий не подняв.

Давайте будем мы учиться!
Чтоб голод к знаньям был везде.
Пускай познание сочится.
Не важно, хоть мы в поезде.

Черпай, вдыхай, бери повсюду.
Мы эгоисты для себя.
Завоевать борьбой свободу,
Мечтать и верить без конца.

Красивая мечта струится
И с верою везде легко.
Когда и где ж это случится?
Идти по жизни далеко!

Кто знает свой конец? скажите,
Какой нам уготовлен бой.
В мечту не веря вы спешите.
Стрела летит своей судьбой.


Рецензии