Учитесь быть мужчиной

Учитесь боль свою скрывать,
Пользы не даст её огласка.
Люди не будут  уважать,
Вас обходить с опаской.

Не спеши душу обнажать,
Её покроет коркой,
Можно и  солью посыпать,
И пронизать иголкой.

Не вешай на людей забот,
Включай свои резервы,
Сам за полёт свой отвечай,
Иди на амбразуру первым.

Учись плечо подставить другу,
И, если нужно, защитить,
Сделать бесплатную услугу
И подаянья не просить.

Учитесь женщин уважать,
Не сеять по ветру потомство,
Мужчиной сыну трудно стать,
Без эталона то не просто.

Найди уютный уголок,
В нём  обустрой иконку,
Чтоб справиться с бедою смог,
Молись, брат,  потихоньку.

Такие жизнь даёт советы,
И Вас в разведку можно брать,
Мужчины главные приметы
Везде Вас  будут украшать.
07.04.2015


Рецензии