На носу корабля

На носу корабля выпрямляясь,
Словно тот киногерой,
В прошлом горести оставляя,
Убегаем опять с тобой,

Уносясь от рутины и быта,
Забываем про серость будней,
Где одеты и снова сыты –
Мы такими уже не будем.

Станем, вечно недоедая,
Изучать остальные жизни;
На носу корабля выпрямляясь,
Да в мечты мы кому-то снились…

(14.12.2014)
***


Рецензии