Улыбкой радости Благая весть витала...

Христос Воскрес - и солнце ярко засияло,
Христос Воскрес - и небо рассвело.
Улыбкой радости Благая весть витала,
Эдемским садом всё вокруг цвело.

Нет счастья большего, чем чудо - Воскрешение!
Всё на Земле ликует и поёт!
С теплом на сердце отмечаем Воскресение,
Нас колокол на праздник в храм зовёт.

Пасхальные корзинки освятили с Богом,
Великий пост окончил православный люд.
Пускай не все блюли в смирении строгом,
И не стеснялись перебора блюд.

Мы всё же стали чище и на миг светлее,
Раскрыли души и оттаяли сердцами.
Жизнь наша стала окрылённой, веселее,
Благая весть пришла с небесными гонцами.


Рецензии