Страшная сказка

Вход сегодня в сказку
Не найдёшь нигде.
Плыли как-то гуси
По речной воде.

Плыли они долго
Вечер уж мелькал,
К омуту приплыли,
К омуту близ скал.
   ***
Синяя тут в омуте,
Страшная вода.
Здесь не вход для для сказочки
Здесь её беда.
    ***
Прогудел вечерний,
Дальний пароход,
И охотник выстрелил
Гуси все в разлёт.

В омуне краснеет
Страшная вода,
И не плавают уж здесь
Гуси никогда.


Рецензии