Велосипед

Колёса, рама, цепь, педали -
Кручу быстрей и мчуся вДали.

Приятно рано по весне,
Сидеть на нём, как на коне.

Скрипит пружинами седло,
Палит светило, мне тепло.

Кручусь, тропинками петляя,
Грудь, щёки ветру подставляя.

Купил мне дед велосипед
И счастья - больше в жизни нет:

Как мчаться полем и лугами,
Слегка работая ногами;

Ловить минуты наслажденья,
Прекрасный миг и ощущенье,-

Как будто мчишся в тишине,
Ты на конёчке Горбунке;

В тот мир, где в далях за морями -
Сидит Жар-птица меж ветвями.

И вот летишь, ты едешь - к ней
К заветной ко мечте своей.

Поймала, рада, всё сбылось,-
Как и хотелось, довелось,-

Держать Жар-птицу за бока,
Хоть ноша эта не легка.

Пока со мной моя Жар-птица,
В меня принц вынужден влюбиться.

Кати вперёд велосипед,
Назад пути, дороги нет.

                11.04.15


 


Рецензии