Шило в мешке

            Нам в мешке утаить ли шило? –
            Время подло надежд лишило,
            сделав нас чёрных лет рабами,
            судеб зло нацепив горбами,

            вместо музыки сунув грохот,
            в ласки милых улыбок – хохот,
            в шрифты дней насовав петита, –
            не забрав, впрочем, аппетита, –

            и едим, за столами доки,
            пожирая вины вещ-доки.
            Всё толстеем и раздаёмся,
            но вопросом не задаёмся:

            ну, зачем доживать, свинея?!! –
            Жизнь, ведь, – ПОЛНАЯ ахинея.
            Так зачем её делать тощей,
            ждать уныния тленных мощей?

            … Шанс на счастье не всем даётся.
            Стать калифом не удаётся,
            пусть на час, – не спешит награда:
            небо детям земным не радо.

            Явь – престранная веселуха:
            бога слушаем лишь в пол уха.
            Да и что же он блудным скажет? –
            Только издали рай покажет?..


Рецензии