В ночки остром шиле

                На тройке удалой
                и кляче захудалой
                убраться с глаз долой
                печали запоздалой

                всем сущим… Да туда,
                откуда не вернуться, –
                где облаков стада
                дождями обернутся,

                теперь от нас уже
                небесными слезами –
                то души в неглиже,
                вниз поведя глазами,

                увидят въявь детей,
                навек осиротевших.
                Нет никого святей
                мам, только и хотевших

                нам счастья блага дать!
                Не в такт сердцам стучалось,
                раз море-благодать
                до лужи истончалось? –

                Ведь судьбы обнимать
                попытки придушили.
                – Как ТАМ, отец и мать?
                – Боль в ночки остром шиле…


Рецензии