У порога истины
За всех без исключения, как я,
Творящих гениальности и подлость
(Героев и убийц), за слуг и за царя.
Не суд вершу, а так – раздумий горсть,
Мне что-то худо, уверенности нет,
Порой в миру я как незваный гость,
У самого порога ищу на всё ответ.
Зачем мне это – теряю пену в пиве,
Раздумий, размышлений череда
Калечит светлый образ, затаенный в иве
И в локонах любимой, но, в общем, нет вреда.
Надежда где-то рядом, что перестрою мир.
Узнаю правду, тогда устрою пир.
2.5.2014
Свидетельство о публикации №115041100172