В когда-то утерянный мир налегке возвращаясь...
Укутаюсь шарфом плотнее. Возможно от боли
И не защитит: уходила –то я не прощаясь,
Но будет спокойней, теплее в пушистой неволе.
Быть может, тепло его надвое снова умножит
Все то, что положено нам позабыть или помнить,
А, может, поделит меж нами, по полкам разложит,
Поссорит, помирит, собою пустоты заполнит.
Ты скажешь с усмешкой – какие надежды на нити,
Не нити судьбы, вы заметьте, а нити из пуха!
А я буду верить нелепейшему из наитий:
Мой шарф – моя крепость, мое единение духа
И плоти, что зябнет от этой столетней разлуки,
Что нас разделила навек, ни секунды не каясь,
Прими же, прости же, а, может, возьмешь на поруки?
Утерянный мир мой, к тебе налегке возвращаюсь…
Свидетельство о публикации №115041101688