Деньги и мудрость

Финансы, деньги, капитал
И прочие понятия,
Их каждый часто вспоминал,
Кто хочет стать богаче.

Когда бюджет семьи большой,
И вы нужды не знаете,
Здесь по плечу вопрос любой,
Он с лёгкостью решаемый.

А вот попробуй всё реши,
При этом улыбаясь,
Когда "сидишь ты на мели"
И где что взять не знаешь.

За деньги купишь для себя,
Всё то, что продаётся.
Лишь мудрость на повестке дня,
Вопросом остаётся.

За деньги мудрость не купить,
Она не продаётся.
Лишь тем, кто сможет заслужить,
В награду достаётся.


Рецензии