Поймав меня случайно в паутину...

 

             ***
 
Поймав меня случайно в паутину,
вдруг зашипел заносчивый паук:
- Да не нужны они и за полтину
все, кто творят, не покладая рук.
 
От их крови захочется на кручу,
потянет душу сразу за моря.
Да лучше я ленивого замучу,
там хоть напьёшься кровушки не зря.
 
Освободил из старой паутины.
Ворча, уполз. А в мыслях:
             – Повезло.
Так буду дальше разгребать рутину
всем паукам заносчивым назло.


             ***


Рецензии