Любви преград нет...
Она стояла молча, волосы струились цветом рыжие,
Как будто их покрасил солнца луч...
Ни слова, только мысль живая бьется,
Она прощения просила не у толпы,
Что яростно кричала, бесновалась
И кидала каменья и проклятия:
- Ведьму жги...
О, ярость той толпы была неописуема,
Так бесноваться может только кто?
Она же молча принимала все проклятия,
Прощения просила, у кого?
Молилась молча и прощения просила здесь у дитя,
Что у неё под сердцем билось...
- Не плачь, мой, милый и спокоен будь,
Мы улетим с тобой в созвездье Южного Креста,
На ту планету, где всегда любовь,
Где зла нет, ненависти и неистовой толпы,
Смотри, малыш, беснуются не зря,
Что ждёт их?
Кровь, раздоры, мор и голод,
Всё потому, что есть в душе их холод,
Покинула любовь в пути сердца,
Не ведают, где Дом и Кров Отца,
Не бойся ничего, душой с тобой,
Навеки вместе будут мать и сын
Не отправляемся с тобою в ночь,
А к солнцу и его лучам летим,
Так говорила, душою целовала не рождённое дитя,
А Ангел утешал незримо и её и жизнь, что не пришла...
- Жаль, что не увидишь своего отца, ушел в поход
И не успел проститься, но мысль летит, она - живая птица,
Увидит он во сне костёр и судей и не правый приговор...
И будет биться, словно то последний бой
И не вернётся из полей сражения герой...
Любви преград нет, встретятся в полях,
Где нет земного зла и где Любовь -
Свободна и светла, где облака,
Струятся шёлком из её волос,
Что рыжие, с оттенком шоколада...
А судьи кто? Позор души не смыть,
Тем, кто пытался и пытается любовь убить...
Сегодня на земле он осудил и "ведьму" сжёг,
Любовь убил, но есть жива и истинна навеки,
Жива и будет вечна жить в душе у человека...
24.09.2013 Надежда
Свидетельство о публикации №115041101623