Пасхальная служба

Гирляндами цветов украшен Храм.
Сегодня праздник праздников на свете,
Цветами устлан путь к Святым Вратам,
Священники в парадное одеты.

Вот крестный ход и люд со всех сторон,
Животворящий крест несёт священник,
Под непрерывный колокольный звон-
Все молятся в блаженных ощущеньях.

А служба в Храме - сплошная радость,
И пение пасхального канона,
И слёзы счастья - старушки благость,
Дарует долго жить - Христа икона.

Стою я с узелочком в уголке.
В Святую Пасху сливаются сердца,
И ангелы трубят на потолке
В одном порыве с созданием Творца.

И слышу слово:"Христос воскресе".
Священник ходит с тлеющим кадилом,
Народ в ответ "воистину воскресе"
Ведь истинная вера правит миром.

    11.04.2015.


Рецензии
очищение души
в церкви ощущается
молитвы шепчем мы в тиши
и путь нам новый, открывается

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.06.2017 12:19     Заявить о нарушении
Наши души можно чистить почаще. Не помешает.

Галина Антонова 4   29.06.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.