Снова Пасха

Снова Пасха - Воскресение!..
Целование крестов...
И молитвы о спасении,
Под малиновый колоколов.

В храмах ноноче есть тоже
Всё, что нужно массам:
Есть партер, галёрка, ложи,
Милосердия гримасы....

И, как водится от века,
Власти предержащие,
Милостивы к человеку -
Милостью дарящие...

Под распятием святым,
Очи долу ниже,
Упокоят со святым,
И со свЯтым иже...

Васильковые глаза
Замутят слезою...
В медном гроше бирюза
Не звенит грозою.

Видят с паперти, Они,
Юродивого в каждом.
Ниже выю-то согни -
Грошик для сограждан.


Рецензии