Эхо войны 2
пусто в доме.
Плачет ветер
над сосной!
Мать,как спичка,
на соломе:
"Сохрани их,
Боже мой!"
Синеглазые
мальчишки
На войну ушли
стеной.
Очень часто
похоронки
Приходили в край
родной!
Чёрным вороном
кружились
Боль и слёзы
над Страной,
Обнимали
и ласкали
крылом смерти
Шар Земной.
Одиноко, пусто
в доме
Где ни кто её
не ждёт,
А на крыше дождь
весенний
Песнь о жизни
ей поёт.
И в сиреневом
платочке
Расцвела весна
в саду.
Снятся матери
сыночки
и молоденькие
дочки -
Победившие войну!
***
Пусто в доме одиноко,
Где ни кто её не ждёт,
Может,дальняя дорога
Её деточек найдёт!
***
И любовь,
и счастье в доме,
Дочка в доме!
Сыновей целует мамочка
в альбоме!
Свидетельство о публикации №115041101466
С печальной щербинкой, пусть никогда в мире не будет войн!
Щербина Борода 24.09.2020 14:09 Заявить о нарушении