в пустую

вечером сигаретным дымом вывожу твое имя
и тот, что горчит на языке, печальный глагол.
музыка из наушников течет по щекам
и с грохотом каплями покрывает балкон.

в этом городе весной по обыкновению дождь.
небо нас, одиноких, целует влажно в лицо.
в сердце дыры размером в страны.
а пред глазами Алтай и все то же окно.

я был мотыльком, соблазненным пламенным взглядом.
и теперь по ночам ужасно болят опалённые крылья.
помню, как пальцами на алых рифмовал твои трещинки.
как жаль, что в той записной объяты мои объятия пылью.

давай снова представим, что внутри меня море.
в груди команда искореженного корабля затевает бунт.
ты, увы, не захочешь ничего услышать в моих стихах.
я оратор, что кричу для тебя одной в зал,

а твой стул пуст.


Рецензии
Очень не пусто.

Ирина Качалова   29.07.2015 11:31     Заявить о нарушении